Adsense Link 728 X 15;

Cara Memasang Top Komentar Pada Blog

Space Iklan Disini, silahkan Hubungi kami !

Cara Memasang Top Komentar Pada Blog, Sudah berapa banyak artikel yang telah kita publikasikan di blog dan juga banyak pengunjung yang mengomentari tulisan-tulisan kita, jika pengunjung/visitor itu adalah seorang blogger kita dapat melacaknya dengan link yang ditinggalkannya. Sekarang pertanyaannya, Pernahkah sobat berfikir untuk mengetahui : "siapa yang paling sering berkomentar di blog sobat?"

Nah, sekarang saya ingin berbagi kepada sobat semuanya, khusunya pengguna blogger, yaitu gadget atau widget Top Komentar  yang bisa untuk menampilkan komentator yang sering berkomentar atau paling banyak berkomentar di blog kita, Untuk yang paling banyak berkomentar akan mendapatkan posisi nomor satu, dan seterusnya.

Kode script widget Top Komentar untuk mengetahui siapa yang paling sering berkomentar di blog (Top Komentator) :
<script type="text/javascript">
function pipeCallback(obj)
{ document.write('<ol>');
 var i;
 for (i = 0; i < obj.count ; i++)
 {var href = "'" + obj.value.items[i].link + "'";
 var item = "<li>" + "<a href=" + href + ">" + obj.value.items[i].title + "</a> </li>";
 document.write(item);}
 document.write('</ol>');}
 </script>
<script src="http://pipes.yahoo.com/pipes/pipe.run?_render=json&_callback=pipeCallback&
_id=33e2eb4dc25c7c21b9c586e11d2bc904&filter=&
url=http%3A%2F%2Fgopar-site.blogspot.com&
num=10" type="text/javascript"></script>
<!-- Include the Google Friend Connect javascript library. -->
<script src="http://www.google.com/friendconnect/script/friendconnect.js" type="text/javascript"></script>
Perhatikan dulu sebelum kita menyimpannnya :
  • => Ganti url diatas (yang berwarna merah) dengan URL blog sobat sendiri.
  • => num=10" angka 10 diatas (yang berwarna hijau) menandakan jumlah dari komentator yang akan kita tampilkan, kita dapat mengantinnya sesuai dengan keinginan kita.
sekian dulu Cara Memasang Top Komentar Pada Blog semoga berhasil bagi sobat blogger semua.
Description: Cara Memasang Top Komentar Pada Blog Rating: 3.5 Reviewer: Gopar Bastian ItemReviewed: Cara Memasang Top Komentar Pada Blog

17 comments:

Agriculturproduct said...

aku simpan dulu om,scriptnya.....

Mbak Iis said...

mksh postinganya, entar dicoba

fb said...

Kodenya pakai pipes.yahoo.com ya?.. thanks infonya

CERITA-CERITA said...

wah ternyata ada to cara seperti ini? hehehe bagus,,,

Candra said...

ok sob., pasang linkq dulu yaa,. kalau udah tak link back.

zachflazz said...

hihi, mantapp, cuma saya yang buta teknologi ini, kadang suka overlapping kalo update ke html, jadinya malah blog jadi ruwet, hehe.. anyway, saya pelajari pasti ni..

a.i.r said...

taro mana ya.. :D

cik awi said...

Kira2 buat load blog berat gak gan..?

Djangkaru Bumi said...

Widget ini sebenarnya untuk bonus bagi pengunjung yang telah rajin berkunjung di blog kita ya gan ? Sebagai penghargaan. Ijin boomark gan !

Bang Dayat said...

wahhh manteb nih sobat, saya sudah pernah nyoba tapi saya lepas lagi pas ganti template :)

Masnady_Bloegreen said...

wah keren nih sob....???

BERITA HANDPHONE said...

ane coba dulu ya gan, dulu pernah mau pasang tapi scirptnya eror2 terus

Coretanku said...

Blogku belum ku pasang sob hehee...
Thanks sharingnya :)

Muro'i El-Barezy said...

mantebss gan, widget ini memnag sangat berguna, biar kita tahu siapa2 yang sering bersilaturahim ke blog kita

mahbub ikhsan said...

waahhhh bisa di coba ni gan ijin nyoba gan....

Berbagi Informasi said...

thanks infonya, saya coba dulu...

Salam kenal ya dari parkirgratis.com

Acep Derby Yudha Anggara said...

Bagus sob dan sudah saya coba di blog saya Pasang Iklan Di Blog Ini

Post a Comment