Adsense Link 728 X 15;

Cara Mengatasi Baterai Handphone HP yang Rusak (Sering Ngedrop)

Space Iklan Disini, silahkan Hubungi kami !

Tips Cara Merawat Baterai Handphone HP | Membuat Baterai Handphone seperti baru lagi - Suatu hari ketika berinternet dengan modem menggunakan modem handphone, penulis dibuat sangat jengkel. Ini disebabkan, ketika sedang asyik berinternet, modem handphone error. Setelah di cek ternyata baterai mengalamai lowbat atau baterai lemah. Setelah bertanya kepada tukang jualan baterai ponsel. Penulis disarankan untuk tidak menggunakan modem yang sekaligus handphone, karena bisa membinasakan baterai penulis sendiri. 
Tapi peringantan itu tidak penulis perdulikan, ini dikarenakan, belum punya uang untuk membeli modem yang terpisah dengan handphone. Penulis tidak kehilangan akal untuk membuat baterai ponselnya yang sudah agak ngedrop seperti baru lagi. Setelah mencari informasi di google. Berikut ini tips yang bisa penulis bagikan kepada pembaca setia blog ini. Tips agar baterai handhphone kembali seperti baru lagi :

  1. Lepaskan baterai handphone anda.
  2. Bungkus baterai handphone anda dengan plastic dengan sangat rapat, kalau perlu anda buat rangkap plastiknya.
  3. Setelah yakin bahwa baterai handphone anda terbungkus dengan rapat.
  4. Taruhlah di lemari es, pada bagian yang bersuhu dingin, atau pada tempat anda membuat es.
  5. Biarkan baterai tersebut selama mungkin. Kalau penulis menaruhnya sekitar jam 9 malam sampai pagi menjelang.
  6. Setelah cukup lama, ambil baterai dan lepaskan plastik yang menutupinya.
  7. Taruh ditempat yang aman dan diamkan selama 2 jam.
  8. Setelah itu, masukkan baterai ke ponsel anda kembali
  9. Langkah terakhir, yaitu charge handphone anda selama 4 sampai 6 jam.
  10. Setelah itu, cabutlah charge handphone. Maka rasakanlah sendiri, baterai handphone anda seperti baru lagi. 
Semoga tips Cara Membuat Baterai Handphone yang rusak menjadi seperti baru, berguna bagi pembaca, salam hangat dari penulis.
ref : http://www.beritasaya.com/tips-trik/10-langkah-baterai-handphone-seperti-baru-lagi/link/46516/ 
Description: Cara Mengatasi Baterai Handphone HP yang Rusak (Sering Ngedrop) Rating: 3.5 Reviewer: Gopar Bastian ItemReviewed: Cara Mengatasi Baterai Handphone HP yang Rusak (Sering Ngedrop)

52 comments:

Catatan Bazzo said...

boleh juga tips nya sob,
ane coba sob, tanks.

marsudiyanto said...

Ini kayaknya juga berlaku buat batrei laptop ya

Gopar said...

silahkan sob, semoga bermanfaat ya?

Gopar said...

weh sepertinya iya sob, toh pada dasarnya sama aja.

Putra KST said...

Follow Balik Ya

Gopar said...

okesob,,ke TKP sekarang

Thanjawa Arif said...

oke sob, boleh dicoba ini

Nedi Arwandi said...

dapat pengetahuan baru , ana copy dulu...

sayoga perkasa said...

alhamdulillah

Makasih ya

PULSA MURAH ALL OPERATOR said...

udah ada yang nyoba belum yach...? berhasilkah?

Yose Pratama said...

doakan berhasil ya sob

Anonymous said...

tanya gan! itu sebelum btrainya dibungkus, batrai harus dalam keadaan isinya(energi) kosong pa tidak?

Kukuh Prakoso Siahaan(Ndog_JeanZ) said...

wah...bo'ong tuh
punya q udh sm persis dgn cara di atas tp msih gag bisa..

SHARE4RT said...

IZIN SHARE ulang ya sob . saya sertakan sumber nya kok :)

yudhaardiansyah said...

kita juga punya nih artikel mengenai baterai, berikut linknya semoga bermanfaat ya :D
http://repository.gunadarma.ac.id/bitstream/123456789/1477/1/10407425.pdf

Anonymous said...

gan boleh tanya ga
Ane baru beli batre nokia e63
Eh bru di pke langsung mati
Di cas ga bisa'' ane pke desktop
Tetep ga msuk'' setrumnya
ente tau cara betulinya ga ga

ngawi fashion said...

numpang iklan jual busana muslim terkini hub 085790429775 ato klik www.ngawifashion77.blogspot.com

muhammad nur iqbal said...

gan ini di masukin ke lemari es nya pas baterai dalam keadaan full atau kosong ? kalau dalam keadaan full ngaruh gak?

Anonymous said...

itu bneran gk gan ?

Anonymous said...

ragu"

Anonymous said...

wes ta' coba tapi tetap ga' ada hasl bro!!!!

Pakistani Shadi said...

You made some good points .I did a little research on the topic and found that most people agree with your blog. Thanks.

Anonymous said...

gan kalaw di pemanas nasi bisa kaga iah..??

Bejo said...

Punya Gw jadi Es ROTI Sob,,, kwkwkwkwkw

Anonymous said...

datang ke counter kami,yang orginal harga kami miringkan

Anonymous said...

datang ke counter kami,yang orginal harga kami miringkan

Ricjan nola said...

makasih ya atas infonya gan,
mudah-mudahan bermanfaat

zulaikha said...

artikelnya keren banget .
makasih ya gan..

sigit satria said...

Maaf sblmnya gan
agan beli batre hpnya dmana?
Soalnya saya jg pernh ngalamin hl ini pas beli batre hp di nokia centernya langsung
masalah pun hilang

Anonymous said...

5. Menyimpan baterai dalam
freezer akan memperpanjang
umur baterai. (Mitos)
ke Menyimpan baterai dalam
freezer untuk memperpanja ng
umur baterai merupakan ide yang
salah. faktanya, cara tersebut
justru membawa efek sebaliknya.
Baterai justru akan cepat rusak
dan mudah untuk melepas energi.

Cah Gembloengz said...

gk ngaruh kayaknya..logikanya batrai hp ngedrop itu berarti sudah ada komponen yg rusak atau bisa di bilang tmpt buat nyimpen energinya sudah ada yg bocor,mau di kulkas sampe membeku juga sama aja..

HURUF TIMBUL said...

oke,di coba

Anonymous said...

.ngaco lo semua.. Wkwkwk

Belajar Ngeblog said...

Bisa dicoba nih biar baterai nggak cepet abis. Soalnya hp nokia saya cepet abis kalo buat internetan.

Anonymous said...

Curhat dikit broe,
ane baru beli baterai nokia + segelnya masih utuh,
udah d charge penuh,,gk da sehari dh habis lagi tu baterai,
tolong solusinya broe,?
thx,

Anonymous said...

Yang jelas klo pengen Batre HP ato laptop awet itu tinggal pergi ketoko beli yang baru itu baru real....

Kang Ikki said...

wah bener ampuh ga tuh sob... ada batre hp adik saya ngdrop muli, boleh nih di coba...

Nurul Shabrina said...

ini baterainya sampai sekarang masih bisa berfungsi dengan baik gak? setelah dilakukan cara di atas efek jangka panjangnya gimana?

ppob said...

beneran g' ne tipz~Y...
baterai hp Que ngedrop ne, lmyan bsa ngirit ne low bener...

Dyan said...

Te ngolo , ulah bocor

Reza Nauma said...

Apa g pp tu bter'ny...,,,tkut'ny nnti mledak...,,,

MR AR said...

DOWNLOAD XXX NURS AND DOCTOR HENTAI SEX GAME FOR ADULTS 18+ CLICK HERE TO DOWNLOAD
DOWNLOAD SEDUCE ME SEX ADULT PC GAME 18+ CLICK HERE TO DOWNLOAD

slimming capsule said...

oke terima kasih infonya

Anonymous said...

admin gak brani komentar setelah di bilang gak ngaruh.
Pulaknya link yg di buat pun di copas
adminnya gak ngrti apa2 ttg batre,sok pro tp tolol,jelek2 kin blog sendiri,blog cacad,gak creativ lo agan,paok

Wakil Palopo said...

Mantap Gan Artikelnya bermanfaat,

ditunggu kunjungan baliknya yah
di http://wakilibc.blogspot.com

Rizton jhon said...

baterai Hp aku Udah Bocor Nie

Anonymous said...

HOAX

Anonymous said...

Modol

Anonymous said...

dicoba pada baterai yg kembung,kalo gak bisa tinggal beli yg baru... Coba dulu ah ....

Lolyta Septiani said...

Hanya Dalam 15 Menit Anda Akan Perawan Kembali Dengan Selaput Dara Palsu Atau Selaput Dara Wanita 100% Tanpa Efek Samping !!


Apakah Anda Ingin Puaskan Malam Pertama Anda Bersama Suami Anda Tercinta ? Apakah Hal Di Bawah Ini Yang Anda Inginkan Saat Ini !! Apakah Anda Ingin Perawan Kembali Dengan Cara Seperti Ini ?



Tidak Perlu Operasi Yang Mahal
Bisa Di Gunakan Sendiri, Tanpa Minta Bantuan Kepada Orang Lain
Serta Biaya Sangat Murah Dan Terjangkau
SELAPUT DARA PERAWAN BUATAN KEMBALI KAN KE PERAWAN AN TANPA OPERASI | ARTIFICIAL VIRGINITY HYME
Kunjungihttp://rahasiadewasa.net/jual-kosmetik/selaput-dara-kembali-perawan-perawan-tanpa-operasi/

Bursa Printer said...

ngebantu banget nih infonya, thank's yah ;)

Anonymous said...

Aye coba ya bang..muda mudahan berhasil nie.

Post a Comment